Freitag, 23. Dezember 2011

Ruccolasalat mit Garnelenspießen

Vor Weihnachten gibt`s noch ein Rezept für alles die es eilig haben (Weihnachtsstress und Co. lassen grüßen!). Der Salat ist in 5 min. gemacht und ihr braucht eigentlich nur 4 Zutaten.

Solltet Ihr rund um die Feiertage nach Keksen und Braten außerdem mal etwas leichtes brauchen, ist das euer Salat:


Basis
  • Ruccola – 1 Packung
  • Cherrytomaten – 1 kleine Schachtel

Topping
  • 4 Garnelenspieße (aus dem Tiefkühlfach, z.B. von Hofer)
  • Knoblauch-Chili Meersalz (Naschmarkt)
  • eventuell etwas Parmesan
Den Ruccola mit einem klassischen Balsamico-Olivenöl Dressing abmachen und auf Tellern anrichten. Die Cherrytomaten halbieren, salzen und pfeffern und in einem Topf mit ein bisschen Olivenöl kurz weichdünsten. Die Garnelenspieße würzen.
Tipp: Dazu eignet sich hervorragend eine Gewürzmischung, die es am Naschmarkt gibt: Knoblauch-Chili Meersalz! Heizt an kalten Wintertagen ordentlich ordentlich ein :)

Alternativ können die Spieße natürlich auch mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt werden. Wer’s scharf mag, gibt eine geschnittene Chilischote dazu!

Die Spieße in Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und mit den Tomaten auf dem Salatbett anrichten. Mit Parmesan bestreuen! Reicht für 2 Personen.
Fertig ist der scharfe Salat-Quickie!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen