Freitag, 30. Dezember 2011

Salat mit Huhn, Birnen und Parmesan

Wir lassen das Jahr fruchtig ausklingen! Bei diesem Salat werden gebratene Hühnerstreifen mit Birnen und Weintrauben kombiniert. Parmesan und ein paar Oliven geben dem Salat einen mediterranen Touch:


Basis

  • 1 Packung Romana-Salatherzen

Topping

  • 200g Hühnerfleisch, in Streifen geschnitten
  • eine halbe Birne
  • eine Handvoll blaue Weintrauben, kernlos
  • ein paar Kalamata-Oliven
  • Parmesan in Hobeln

Dressing

  • Dunklen Balsamico-Essig mit etwas Senf und Honig verrühren und mit Salz- und Pfeffer abschmecken.
  • Die Salatherzen mit Olivenöl und dem Balsamico-Senfdressing abmachen.

Das Hühnerfleisch in Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten bis es durch ist. Die Birne in Streifen schneiden und kurz in einer heißen Pfanne anbraten - wenn gewollt mit etwas Balsamico ablöschen (dies kennen wir schon vom Wintersalat).
 Huhn und Birnen auf dem Salatbett anrichten und mit den Weintrauben garnieren. Zuletzt mit Parmesanhobeln bestreuen und mit Oliven verzieren. Reicht wie immer für 2 Personen!

Guten Rutsch ins Jahr 2012!
Im neuen Jahr warten einige tolle Rezepte darauf, ausprobiert zu werden. Seid gespannt!

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