Montag, 9. Januar 2012

Grüner Bohnen-Salat mit Thunfisch und getrockneten Tomaten

Ein weiterer Kanditat für die gestressten unter euch:
Der Bohnschoten-Salat mit Thunfisch und getrockneten Tomaten ist nicht nur ein Salat-Quickie, er ist auch was für unterwegs oder fürs Büro und überzeugt trotzdem mit einer gewissen Besonderheit.



4 Zutaten und ein minimaler Arbeitsaufwand lassen jedes Puristenherz höher schlagen:

Basis
  • 400 g grüne Bohnen (auch Bohnschoten genannt)
Topping
  • 1 Dose Thunfisch
  • getrocknete Tomaten
  • Pinienkerne
(für 2 Eilige)

Die Bohnen in Salzwasser 7-10 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Häppchen schneiden und mit den Bohnen und dem Thunfisch vermengen. Salz, Pfeffer und etwas Balsamico hinzufügen.

Tipp: Thunfisch in Öl verwenden und auch das Öl der getrockneten Tomaten nicht zu sehr abtropfen lassen – dann spart ihr euch gleich das Öl fürs Dressing und habt ein gutes Aroma im Salat!

Mit kurz angerösteten Pinienkernen bestreuen – fertig!

Gut dazu passt Vollkorn- oder Sonnenblumenkernbrot.

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