Mittwoch, 8. Februar 2012

Bunter Salat mit Thunfischcreme

Zeit für was klassisches: den guten alten Thunfischsalat!

Eine kleine Änderung gibt es allerdings :) Eine selbstgemachte Thunfischcreme ziert diesen Salat und eignet sich gleichzeitig super als Brotaufstrich.



 Basis
  • 1 Packung Pflücksalat
  • Radieschen
  • Cherrytomaten
  • Spargel aus dem Glas
  • schwarze Oliven (ich nehme am liebsten die Kalamata mit Kern)
  • Für den Knackeffekt passen außerdem noch kleine junge Karotten gut dazu

Topping
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2-3 Esslöffel Frischkäse (am besten auf Joghurt-Basis, dann ist es nicht so schwer)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß 

Den Salat mit dunklem Balsamico und Olivenöl abmachen und die geschnippelten Zutaten dazugeben. Mit Oliven anrichten.
Für die Thunfischcreme den Thunfisch mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
Tipp: Wenn die Konsistenz nicht cremig genug ist, etwas von der Flüssigkeit aus der Thunfischdose dazugeben oder mit ein bisschen Wasser strecken.

Die Thunfischcreme mittig auf dem Salat anrichten - fertig! Dazu passt sehr gut Vollkornbrot. Man kann die Creme auch gut vorbereiten und ins Büro mitnehmen!


Tipp Nr.2: Die Thunfischcreme eignet sich toll als Aufstrich für ein Partybuffet. Probiert sie auch mal als Dip für Karotten- und Selleriesticks!








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