Mittwoch, 15. Februar 2012

Käse-Traube-Nuss

Liebe Salatfans: Hier ein Must-Have für Käseliebhaber! Diese Kombi aus Käse, Weintrauben und Walnüssen passt so gut zusammen, dass sie bei mir mehrmals im Monat auf dem Speiseplan steht!



Basis
  • Klassischer Plücksalat
  • Jetzt im Winter passt auch super Radicchio dazu

Topping
  • Hartkäse, hier: ein echter, alter Gouda aus Amsterdam und ein Rambol Nuss (eine Art Schmelzkäsetorte mit Walnussfülle – gibt’s im Supermarkt an der Käsetheke)
  • Weintrauben ohne Kerne, rot oder weiß je nach Geschmack
  • Walnüsse, ganz
  • Optional: Feigensenf

Den Plfücksalat klassich mit einem Oliven-Balsamico-Honig Dressing abmachen (wir wollen hier gar nicht zu viel am Dressing werken, die Geschmackskomponente liegt bei den Toppings!).

Den Käse in Stücke schneiden und die Walnüsse halbieren. Mit den Trauben (eventuell auch halbieren) auf dem Salatbett anrichten und mit Feigensenf garnieren!

Simpel, aber soooo gut, dass man nicht mehr aufhören mag :)

Tipp: Sehr lecker schmeckt’s auch mit Gorgonzola oder einem anderen Blauschimmelkäse!

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