Donnerstag, 26. April 2012

Salatglück im Gläschen: Griechischer Salat mit Kernöl und Kürbiskernen

Ein Grieche in der Steiermark!

Dieser klassische griechische Salat bekommt mit steirischem Kürbiskernöl und knackigen Kürbiskernen einen steirischen Look verpasst - und das steht im richtig gut :)



Basis
  • 1/2 Packung Eissalat
  • 1/2 Gurke
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel

Topping
  • 100g Feta
  • 1 hart gekochtes Ei
  • eine Handvoll Kalamata-Oliven (die schwarzen)
  • Kürbiskerne, gesalzen

Dressing
  • Apfelessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
(für zwei Steirische Griechen)
Den Eisbergsalat in einer Schüssel mit den klein geschnittenen Paprika, der in Ringe geschnittene Zwiebel und den Oliven vermischen. Die Gurke schälen, ebenfalls kleinschnippeln und zum restlichen Salat geben. Salzen und mit Apfelessig gut vermischen. Das Ei hart kochen (ca. 10 Min), kalt abschrecken, schälen und in Schiffchen schneiden.

Den Salat in netten kleinen Weckgläschen anrichten, den Feta in kleinen Stückchen darüber geben und das Kürbiskernöl langsam darüber gießen. Mit den Eischiffchen garnieren und zuletzt die Kürbiskerne darüberstreuen.

Dazu passt ein tolles Krustenbrot!

Hellas!

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