Mittwoch, 2. Mai 2012

Räucherforelle und Granatapfelkerne auf Fenchelsalat

Neuer Sommerfavorit: Räucherforelle! 
Als besonders lecker hat sich die Kombi mit Granatapfelkernen und Minze herausgestellt. Leicht und erfrischend - bei der Hitze momentan genau das richtige!



Basis
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 kleiner Radicchio

Topping
  • 2 Räucherforellenfilets
  • Kerne von einem Granatapfel
  • Minze zum Dekorieren

Dressing
  • Olivenöl
  • Weißweinessig oder Balsamico bianco
  • Senf
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
(für zwei)
Den Fenchel vom Strunk befreien und in grobe Viertel schneiden. In einem Bräter mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Rohr (ca. 200 Grad) braten, bis er weich ist. Abkühlen lassen.

Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Senf ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Radicchio klein schneiden und mit dem ausgekühlten Fenchel in einer Schüssel vermengen. Mit dem Dressing vermischen.

Die  Kerne aus dem Granatapfel lösen. Die Räucherforellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Auf zwei Tellern den Fenchel-Radicchio Salat anrichten, die Räucherforelle darauf geben und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Zum Schluss mit großzügig Minzblättern garnieren.


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