Montag, 4. Juni 2012

Spargel-Nektarinensalat mit Ziegenfrischkäse

Mhmmm heute spargelt es mal wieder!
Gut so! Lang haben wir ja nicht mehr Zeit dafür!

Dieser "Salat" ist eine super Kombination aus gebratenem grünen Spargel, marinierten Nektarinen und Ziegenfrischkäse mit Thymian und Rosmarin - gekrönt von gerösteten Pinienkernen.

Ein Gaumenschmaus!



Basis
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 -3 Nektarinen
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • Chilipulver
  • getrockneter Thymian
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Topping
  • 1 Packung Ziegenfrischkäse (ich habe hier den neuen Chavroux mit Thymian und Rosmarin genommen - göttlich!)
  • Pinienkerne zum Bestreuen
(für zwei)
Die Nektarinen in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit der Marmelade, dem Chilipulver sowie Salz und Pfeffer mischen. Getrockneten Thymian unterheben und 10 min. ziehen lassen.



Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und wenn nötig die unteren Enden schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Zugedeckt ca. 5 min braten bis der Spargel bissfest ist. Salzen und pfeffern.


Den Spargel auf dem Teller anrichten und die Nektarinenspalten darauf platzieren. Den restlichen Saft aus der Schüssel darüberträufeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und darüberstreuen.



Dazu passt ein frischer Weißwein und euer Spargeldinner ist perfekt :)

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