Dienstag, 18. Dezember 2012

Ziegenkäsetaler mit Granatapfelkernen


Der Granatapfel, der ist schon einer!

So gesund, so bunt aber soooo schwer zu schälen! Nach meinem Versuch eine Hälfte zu entkernen sahen Küche und ich aus, als hätte ich ein halbes Schaf geschlachtet....

Aber es hat sich trotzdem gelohnt! Granatapfelkerne schmecken nicht nur wunderbar im Obstsalat, sonder auch in Kombi mit Ziegenkäse. 

Und genau das gibt es heute: Ziegenkäsetaler mit Granatapfelkernen auf Blattsalat



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Basis
  • grüner Salat
  • 1/2 Gurke
  • Himbeeressig, Walnussöl


Topping
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • Kerne von 1/2 Granatapfel
  • Salz, Pfeffer


Habt ihr einmal den Granatapfel erfolgreich entkernt, geht alles ganz schnell :)
Salat klein zupfen, Gurke in Scheiben schneiden. Vermischen und mit Himbeeressig und Walnussöl abmachen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und den Salat mit dem Käse auf zwei Tellern anrichten. Die Granatapfelkerne darüber geben.
Wenn vom Entkernen noch Saft vom Granatapfel übrig ist, zum Schluss den Salat damit beträufeln.



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