Montag, 20. Mai 2013

Grüner Vitalsalat

Letztens hab ich im Kühlregal was neues entdeckt: klein, grün, gesund und bestens geeignet für einen sommerlichen Salat! Es handelt sich um Sojabohnen, das sind kleine grüne Bohnen, die es tiefgekühlt zu kaufen gibt und die in 5 Minuten zubereitet und weiterverwendbar sind.

Für meinen grünen Vitalsalat werden die gesunden Böhnchen mit ein paar weiteren leckeren und wertvollen Zutaten kombiniert:
 Avocado mit viel ungesättigten Fettsäuren zum Beispiel und knackigen Kernen wie Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Zusammen it den sehr proteinreichen Sojabohnen und im Handumdrehen hat man eine tolle Vitaminbombe - die man auch super ins Büro mitnehmen kann!



Zutaten (für zwei Vitalsalatportionen)

  • 100g Sojabohnen, tiefgekühlt
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 sehr reife Avocado
  • 1/2 Dose Thunfisch in Öl
  • ca. 4 Blätter von Salatherzen
  • 1 Handvoll Salatkern-Mix (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne)
  • ein Schuss Essig
  • Salz, Pfeffer


In der Zubereitung ist der Salat schnell und einfach, da alles zusammengerührt wird und man nicht mal Öl braucht, da der Thunfisch in Öl und eine reife Avocado bereits genug zur Cremigkeit beitragen.

Die Sojabohnen werden in etwas Salzwasser 5 Minuten gekocht, abgeseiht und ausgekühlt. Die Gurke und die Avocado in mundgerechte Happen schneiden - ca. so groß wie auch die Bohnen sind. Alles mit den abgekühlten Bohnen vermischen und den Thunfisch unterheben. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig abschmecken. Die Salatblätter waschen und in eine Schüssel stellen, den Salat einfüllen und mit den Salatkernen bestreuen - fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen