Montag, 29. Juli 2013

Gurken-Brombeersalat mit Pistazien und Frischkäse


Heiße Zeiten erfordern kühles Essen!

Es gibt viele Lebensmittel, die den Körper von innen kühlen und so die momentane und mittlerweile fast unerträglichen Hitze etwas lindern.Dazu gehört z.B. die Gurke, die aus ganz viel Wasser besteht und nicht nur sehr erfrischend wirkt, sondern unsere Wasserspeicher gleich wieder etwas auffüllt.

In Kombi mit etwas grünem Salat – ebenfalls sehr wasserreich – frisch gepflückten Brombeeren und leichtem Frischkäse wird daraus ein sommerlicher Salat.



Mal ehrlich, wer hat bei dieser Hitze denn auch Lust auf gekochtes, frittiertes und Co.?

Basis
  • 1 Salatgurke
  • ½ Kopfsalat oder Krauthäuptel
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz, Pfeffer


Topping
  • 2 Handvoll Brombeeren
  • 1 Handvoll Pistazien, ungesalzen
  • 1 paar Blätter frischer Koriander
  • 100g Frischkäse natur (z.B. Philadelphia Joghurt)
  • (reicht für zwei Erhitzte)


Der Salat ist nicht sehr aufwändig und schnell gemacht: Einfach Gurke in mundgerechte Stückchen schneiden, zusammen mit dem Kopfsalat marinieren und die Korianderblätter daruntermischen. Dann vorsichtig die Brombeeren unterheben. Die Pistazien als Garnitur darüberstreuen und mit einem Klecks Frischkäse abschliessen. Salzen und pfeffern – und genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen